Друзья! Сегодня мы поговорим о наших тинейджерах… Это слово английского происхождения используется в русском языке скорее не в полную меру, а как бы наполовину. Когда мы относительно понимаем наших подростков, то ласково говорим: «Наша молодежь! Подростки!», а слово «тинейджер» вспоминаем тогда, когда речь заходит о чем-то не совсем понятном, как будто бы хотим подчеркнуть некую отдаленность нового поколения от более старшего (интересно, что этимологический анализ корня “teen” только подтверждает этот эмоциональный фон). Отдаленность – это весьма плохо! Ведь по-хорошему через каких-то пятнадцать лет – это будут члены наших Советов общин, кто-то из них через это время будет возглавлять нашу церковную организацию в качестве председателя, а кого-то Господь призовет на пасторское служение… Что известно нашим подросткам об истории нашей Церкви, конфессии, об истории наших общин? Должны ли мы молодым юношам и девушкам рассказывать о разных страницах истории, которые пережили наши предки по вере? Да, несомненно!
Архиепископ ЕЛЦ России Дитрих Брауэр: "Радостно, что мы можем сегодня благословить школьников, студентов и преподавателей на новый учебный год. Нам всем нужно соблюдать осторожность, ведь эпидемия еще не закончилась, и не терять веры в то, что вместе мы преодолеем это испытание. В это же время мы вспоминаем одного очень важного для нашей церкви человека - Эдит Мютель, которой 31 августа исполнилось бы 101 год. Ее книга "За руку Божью" напоминает нам о том, что Его рука это всегда рука человека, которая держит нас и помогает нам на жизненном пути". https://youtu.be/BbP9fIT7mlU
Арсен Мелитонян, председатель правления АНО "Народный архив": "Для меня большая честь передать в дар евангелическо-лютеранской общине Москвы образ одного из Св. Евангелистов, пробитый осколком снаряда. Этот образ символизирует преодоление самых тяжелых испытаний, выпавших на долю верующих во время войн. Он вдохновляет нас крепнуть в нашей вере и являть друг другу христианскую любовь, милосердие и молитвенную поддержку". https://youtu.be/DEV09-Ty9Gg
Архиепископ ЕЛЦ России Дитрих Брауэр: "В этом году мы празднуем 75-летие Победы, окончание Второй мировой войны, и символом, который останется с нами здесь в Кафедральном Соборе станет освященный образ Сталинградской Мадонны. Оказавшийся на фронте лютеранский пастор Курт Ройбер изобразил Богоматерь с Младенцем Христом и тем самым засвидетельствовал, что Господь не покидает нас даже в самые страшные времена". https://youtu.be/ZtRwaouQlzI
2 сентября в рамках основных мероприятий «Победа» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых апостолов Петра и Павла в Москве пройдет Международная акция памяти освободителей мира от нацизма.
Международная акция памяти освободителей мира от нацизма пройдёт 2 сентября в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Апостолов Петра и Павла в Москве.
Эти слова вполне можно считать девизом идеи сопровождаемого проживания людей с ментальной инвалидностью. Что же такое «сопровождаемое проживание» и почему это важный проект для Евангелическо-лютеранской церкви Св. Георга г. Самары ?
Евангелическо-лютеранская община Самары выпустила фильм "Циркач". В нем снимались молодые люди и дети с различными ограничениями по здоровью. Это проект экспериментального театра под названием "Встань и иди". Об этом проекте рассказывает пропст Самарского пропства Ольга Темирбулатова и авторы фильма в телепередаче самарского ТРК "ГУБЕРНИЯ"https://youtu.be/PNOer_0vEuE
Ежегодный христианский лагерь в Красном Яру уже давно стал местом накопления силы, личностного развития и созидания для молодого поколения христиан самарской области. Свобода от родителей, от школ, тренировок, взрослых забот и дел. Однако только этим летом нам наконец-то удалось перевести всё на уровень самообслуживания, бытовой заботы о себе. И тут выяснилось, что нашу свободу действий ограничивают в-первую очередь наши элементарные потребности. Да, это важно. Ещё, по мнению ребят, важно стремиться к финансовой независимости и материальному благополучию, которые в современном мире являются гарантом выбора и защиты. Но Господь все, же знает лучше, что действительно нам нужно, поэтому мы должны Ему доверять.
11 июля 2020 г. Евангелическо - лютеранская община г. Соль-Илецк встретила пропста Сергея Гольцверта и пастора Евангелическо-лютеранской церкви г. Оренбурга Инессу Тирбах с важным визитом.