Лозунг на 2019 год: «ИЩИ МИРА И СЛЕДУЙ ЗА НИМ» (Пс. 33:15)
15.10.2013

ЧАСОВНЕ МИРА В «СТАЛИНГРАДЕ» – БЫТЬ!!!

7 сентября 2013 года состоялось торжественное событие по закладке первого камня в фундамент основания Часовни Мира (Grundsteinlegung Der Friedenskapelle), которая будет построена на военно-мемориальном кладбище в Россошках в городе Волгограде.
Вместе с закладкой первого камня в основание часовни была вложена памятная капсула с призывом к потомкам хранить мир и согласие между народами и не допускать развития кровопролитных войн.
Идея строительства  и финансирование строительства Часовни Мира принадлежит немецкому правительству, немецким общественным организациям, религиозным конфессиям Германии, и Союзу по охране воинских захоронений в Германии.
Для освящения строительства прибыли представители различных религиозных конфессий -  католический капеллан из Германии – монсеньор Вольфганг Шилк (Wolfgang Schilk), протестанский капеллан из Германии - доктор Дик Акерманн (Dirk Ackermann) пастор, пробст Евангелическо-Лютеранской церкви в Сарепте города Волгограда - Олег Штульберг,  настоятель волгоградских католиков  - отец Иосиф (Матис Йозеф), настоятель Часовни Александра Невского города Волгограда Русской Православной Церкви - отец Олег.
    В составе немецкой делегации присутствовало 50 человек, среди них представители германского парламента и правительственных ведомств  бундестага,  бургомистры, представители религиозных конфессий и общественности.
Несомненно, это событие стало еще одним заметным шагом в деле развития взаимопонимания между народами Германии и России и способствует нашему духовному единению. Особенно символично, что строительство Часовни Мира начато в год празднования 70-летия окончания Сталинградской битвы – переломного сражения войны, навсегда связавшей наши страны узами печали и скорби и ставшей основой для общего стремления к мирному будущему.

Пастор МРО «Евангелическо-Лютеранской общины г. Волгоград»  Олег Штульберг

Возврат к списку