Лозунг на 2020 год: «ВЕРУЮ, ГОСПОДИ! ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ» (Мк. 9,24)
SINE CARITATE NIHIL PLACITUM DEO 30.06.2018

SINE CARITATE NIHIL PLACITUM DEO

Уже многие века, на протяжении всего периода сосуществования представителей двух наших христианских конфессий на саратовской земле, католики и лютеране бок о бок сотрудничали и поддерживали друг друга в горести и в радости, ведь беды и праздники у наших церквей всегда были общими! Именно поэтому история наших общин во многом совпадает и переплетена воедино. 
   При освящении церкви Святой Марии 13 мая 2018 года католическое духовенство радовалось вместе с нами, сердечно поздравляя нас. Мы также очень рады такому большому событию в жизни католического прихода и Епархии Святого Климента, поскольку в наших церквях живёт общая Божья любовь, о которой было упомянуто выше. 
  Было приглашено большое количество гостей со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Церковь Святой Марии с удовольствием предоставила ночлег трём братьям и четырём сёстрам, которые приехали в центр Епархии с юга нашей страны. Среди них особенно интересно для нас было наблюдать сестёр-монахинь из конгрегации «Сёстры миссионерки любви» или «Сёстры матери Терезы», легко узнаваемых по их характерному белому одеянию с синими полосами, известному многим. 
  Торжественную мессу в честь освящения возглавил епископ Клеменс Пиккель. Вместе с ним в литургии участвовали 16 священников, 13 из которых приехали из разных уголков Епархии. В своем напутственном слове Епископ Клеменс сказал: «Храм – это не стены. Храм – это алтарь, алтарь же – это живое сердце церкви, в котором есть присутствие Христа и его Святых. Алтарь – сосредоточие всей жизни каждого христианина, потому что именно на алтарь мы возлагаем Тело и Кровь Нашего Спасителя, а также нашу любовь к Нему и надежду на наше воскресение». 
   Митрополит Саратовский и Вольский Русской Православной Церкви Московского патриархата Лонгин также посетил торжество и поздравил присутствующих. После окончания литургии гости и прихожане смогли насладиться созерцаем росписи в алтарной части храма. Ручная кропотливая работа выполнена приглашённым мастером из Казани Олегом Шевелевым. Возможно, что в церкви Святой Марии также что-либо будет нуждаться в неповторимом оформлении и золотых руках зодчего, поэтому художник с удовольствием согласился помочь нам в оформлении лютеранского храма в будущем. 
   Торжество закончилось обедом на открытом воздухе и общением друг с другом. Ещё раз поздравляем дорогих братьев и сестёр во Христе католического вероисповедания с таким большим событием и всегда рады оказать нашу помощь. 

 Александр Дерюгин с использованием материалов сайта dscs.ru

Возврат к списку