Лозунг на 2019 год: «ИЩИ МИРА И СЛЕДУЙ ЗА НИМ» (Пс. 33:15)
Заседание Организационного комитета по подготовке и проведению "Концерта- реквиема памяти освободителей мира от нацизма" 25.09.2019

Заседание Организационного комитета по подготовке и проведению "Концерта- реквиема памяти освободителей мира от нацизма"

Концерт-реквием призван почтить память всех погибших во Второй мировой войне и привлечь внимание общественности к необходимости дипломатического урегулирования конфликтов между странами. В программе вечера будет исполнен Немецкий реквием Иоганнеса Брамса для солистов, хора и оркестра. Реквием Брамса обращен к живым, примиряя их с мыслью о смерти и внушая им мужество. В Немецком реквиеме много слов утешения, надежды и любви. Брамс через свое музыкальное произведение обращается не только к немцам, лютеранам, но ко всем людям.  

С приветственным словом к Оргкомитету обратился Архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитрих Брауэр. В обсуждении приняли участие: главный советник Администрации Президента Российской Федерации по внутренней политике Александр Александрович Терентьев, заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, начальник Управления по связям с религиозными организациями Константин Леонидович Блаженов, руководитель отдела культуры Посольства ФРГ в России Ян Канторчик, Заместитель исполнительного директора Благотворительного Фонда Святителя Григория Богослова Игорь Владимирович Лапшин. 

Была достигнута договоренность о дальнейшей работе Организационного комитета и намечены планы по конкретным пунктам проведения "Концерта-реквиема".  

Видео можно посмотреть здесь https://youtu.be/TEMV23GcBoc
Сообщение пресс-службы ЕЛЦЕР

Возврат к списку