Лозунг на 2019 год: «ИЩИ МИРА И СЛЕДУЙ ЗА НИМ» (Пс. 33:15)
Сергей Степашин встретился с архиепископом Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитрихом Брауэром 04.10.2019

Сергей Степашин встретился с архиепископом Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитрихом Брауэром

Архиепископ Дитрих Брауэр провёл для Сергея Степашина, заместителя Председателя ИППО Георгия Веренича, и.о. Управляющего делами Общества Даниила Бурдыги и члена Совета Московского отделения ИППО Игоря Лапшина персональную экскурсию по собору, рассказав о его истории, известных прихожанах и благотворителях. 

Гости осмотрели главный музыкальный инструмент собора – исторический орган, действующий и по сей день, а также смогли насладиться его звучанием, на котором главный органист собора исполнила одно из произведений Иоганна Себастьяна Баха «Прелюдия и фуга ре мажор». 

Лютеранский приход церкви святых Петра и Павла в Москве – один из старейших лютеранских приходов в России. Собор является одной из двух действующих официальных лютеранских церквей в Москве. По завершении экскурсии состоялось дружеское чаепитие, за которым стороны обсудили перспективы сотрудничества по линии укрепления российско-германских культурных связей. 

1 ноября 2018 года по инициативе Императорского Православного Палестинского Общества состоялось торжественное открытие памятной доски святой преподобномученице Великой княгине Елисавете Феодоровне в её родном Дармштадте. Это первое в своём роде событие не осталось незамеченным в западном мире, в том числе и в лютеранской церкви Германии. Как известно, Великая княгиня Елизавета Фёдоровна родилась и воспитывалась в лютеранской семье, где маленькая Элла получила первые примеры милосердия, благотворительности и сострадания к нуждающимся. Сегодня в России возрождаются традиции милосердия, благотворительности и сострадания нуждающимся, заложенные Великой княгиней Елизаветой Фёдоровной. Её святой образ является символом российско-германских связей. 

Сергей Степашин и архиепископ Дитрих Брауэр договорились о продолжении совместной работы и реализации проектов по укреплению связей между российским и немецким народами, в том числе и делом прославления памяти Великой княгини Елизаветы Фёдоровны. 

 Источник: 

Возврат к списку