Лозунг на 2020 год: «ВЕРУЮ, ГОСПОДИ! ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ» (Мк. 9,24)
Эстонская община в Печорах 19.02.2020

Эстонская община в Печорах

В сентябре 2019 г. Архиепископ Эстонской Евангелическо-Лютеранской Церкви Урмас Виилма обратился с официальным письмом на имя Архиепископа ЕЛЦ России Дитриха Брауэра, в котором он просил ЕЛЦЕР принять в члены Церкви Эстонскую евангелическо-лютеранскую общину в Печорах. По решению консистории ЕЛЦЕР от 12 октября 2019 г. община была принята в состав Церкви.

Председатель Эстонской евангелическо-лютеранской общины обратился к руководству Церкви с просьбой подать заявление в Комитет по имуществу Псковской области передать в собственность ЕЛЦЕР лютеранскую кирху в Печорах.

1 декабря 2019 г. Москву посетил с официальным визитом Архиепископ Эстонской Евангелическо-Лютеранской Церкви Урмас Виилма. В своей беседе с Патриархом Русской Православной Церкви Кириллом АрхиепискомВиилма поблагодарил Его Святейшество за духовную поддержку эстонцев лютеранского вероисповедания, проживающих на территории РФ. Также эстонский Архиепископ проповедовал в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном соборе свв. Петра и Павла и пообщался с прихожанами. Эта встреча способствовала укреплению экуменических и международных контактов между нашими Церквами.


32323_эстония.jpg



Архиепископу Евангелическо-Лютеранской церкви России

Таллин, 22сентября 2019

 

Дорогой Архиепископ Брауэр,

Дорогой брат во Христе!

Приветствую Вас от имени Евангелическо-Лютеранской Церкви Эстонии!

Настоящим письмом информирую Вас о просьбе общины св. Петра в Печорах, входящей в Ев.-Лют. Церковь Эстонии.

В конце мая в этом году эстонская община в Печорах обратилась к консистории ЕЛЦ Эстонии с пожеланием присоединиться к ЕЛЦЕР. Консистория ЕЛЦ Эстонии обсудила этот вопрос на заседании 4 июня 2019, и после многих консультаций (в том числе и с Вами) было принято решение на заседании 3 сентября 2019 дать разрешение эстонской общине в Печорах подать заявление на вступление в ЕЛЦЕР.

20 сентября 2019 совет эстонской общины в Печорах принял единогласное решение подать заявление в консисторию ЕЛЦЕР. Предполагаю, что Вы получите его через несколько дней. Будем очень благодарны консистории ЕЛЦЕР за позитивное решение в отношении эстонской общины св. Петра и возможность для эстонской общины св. Петра вступить в ЕЛЦЕР.

Ваш во Христе,

Урмас Виилма,

Архиепископ



Возврат к списку