Лозунг на 2020 год: «ВЕРУЮ, ГОСПОДИ! ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ» (Мк. 9,24)
Заседание Оргкомитета по подготовке и проведению международной акции "Концерт-реквием памяти освободителей мира от нацизма" 04.03.2020

Заседание Оргкомитета по подготовке и проведению международной акции "Концерт-реквием памяти освободителей мира от нацизма"

В работе Оргкомитета принимают участие Евангелическо-Лютеранская Церковь России, представители администрации Президента РФ и Правительства Москвы, Министерства Иностранных Дел, благотворительного фонда "Национальная утренняя молитва", Императорского православного Палестинского общества, Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви, Римско-католической Архиепархии Божией Матери в Москве, Посольства Германии в России, Международного союза немецкой культуры, Церкви христиан адвентистов седьмого дня и др.

На заседании 27 февраля добавились и новые участники: представитель Посольства США София Будай, представитель Архиепископа Кентерберийского преподобный Роджер Малькольм и диакон Михаил Пардасанян (Армянская Апостольская Церковь).

В рамках программы Организационного комитета по подготовке и проведению основных мероприятий, связанных с празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла в Москве 8 мая 2020 г. состоится «Концерт-реквием памяти освободителей мира от нацизма». В программе вечера будет исполнен Немецкий реквием Иоганнеса Брамса для солистов, хора и оркестра.
Концерт-реквием призван почтить память всех погибших во Второй мировой войне и привлечь внимание мировой общественности к необходимости дипломатического урегулирования конфликтов между странами.

Возврат к списку