Лозунг на 2019 год: «ИЩИ МИРА И СЛЕДУЙ ЗА НИМ» (Пс. 33:15)
Представители ЕЛЦ ЕР у партнеров в Дрездене 15.05.2014

Представители ЕЛЦ ЕР у партнеров в Дрездене

Дрезден. 27 апреля в церкви Святого Креста (Кройцкирхе) в Дрездене прошло богослужение, посвященное 25-летию Экуменической ассамблеи. Его провел суперинтендент церковного округа Дрезден-Митте Кристиан Бер. А в качестве гостей, помимо прочих, по приглашению Евангелическо-Лютеранской земельной Церкви Саксонии (ЕЛЦС) в нем приняли участие представители церковного управления Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России (ЕЛЦ ЕР) - пропст Елена Бондаренко и председатель совета московской общины Мария Фролова.

Проповедь на тему "шалом" на этом праздничном богослужении выпала честь читать пропсту Елене Бондаренко. "Как Церковь мы не имеем права быть пристрастными. Мы действуем в другом измерении. Мы уполномочены нести всем людям - добрым и злым, неразумным и умным - благую весть о прощении и Воскресении. В этом заключается наша работа как Церкви", - прозвучало в ее словах. Вспоминая легенду о добром человеке, посадившем в саду деревья, из которых затем сделали крест для распятия, Елена добавила: "Мы понимаем, что мы уже соорудили крест из наших красивых деревьев, но Господь простил нас".
Экуменическая ассамблея, темой которой является борьба за справедливость, мир и сохранение творения, прошла впервые в период с февраля 1988 по апрель 1989 года в Дрездене. Это собрание состоялось в ГДР незадолго до мирной революции 1989 года и имело, поэтому, особое значение. В дальнейшем работа продолжилась на встречах в уже объединенной Германии.
Участие гостей из российской Церкви в юбилейном богослужении в Кройцкирхе осуществилось в рамках партнерства между ЕЛЦС и ЕЛЦ ЕР. Это важный шаг не только для развития партнерских отношений, но и для взаимодействия российского и немецкого церковного сообщества.
Елена Дякива

Возврат к списку