Лозунг на 2022 год: «ИИСУС ХРИСТОС ГОВОРИТ: ПРИХОДЯЩЕГО КО МНЕ НЕ ИЗГОНЮ ВОН» (ИН. 6,37)
АРХИПАСТОРСКАЯ ВИЗИТАЦИЯ САРАТОВСКОГО ПРОПСТВА 07.12.2021

АРХИПАСТОРСКАЯ ВИЗИТАЦИЯ САРАТОВСКОГО ПРОПСТВА

В завершение дня Дитрих Борисович встретился с саратовскими прихожанами на библейском часе. Учитывая плотный график, участие Архиепископа стало приятным сюрпризом для присутствующих, когда Дитрих Борисович тихо, стараясь не помешать обсуждению, вошел в каминный зал собора святой Марии.
Во второй день визитации состоялась встреча Архиепископа с сотрудниками общин пропства. В теплом кругу братьев и сестер, под звуки трескающегося от огня дерева в топке представителям общин удалось обсудить немало духовных и житейских вопросов. В ходе встречи Дитрих Борисович подметил, что в это предрождественское и рождественское время первостепенно необходимо уделить повышенное внимание своим ближним, ведь возможно, что мы упускаем что-то важное из вида. «Ни машина, требующая техосмотра, ни елка, которую следует нарядить к Празднику, не заслуживают нашего большего внимания, чем наши близкие люди! В такое суетное время всем нам необходимо сохранить не только внешнее, но и внутреннее, обратить свое внимание на спасение душ», – отметил Архиепископ.
В воскресенье Дитрих Брауэр принял участие в богослужении Второго воскресенья Адвента в саратовской общине, на котором рассказал присутствующим о вышедшем недавно в Саратове дополнительном сборнике песнопений для Евангелическо-Лютеранской Церкви России «Пойте Господу». Общим пением из этого сборника были исполнены две строфы хорала №6 «Мы вам возвещаем чудный Адвент», по числу пройденных воскресений Адвента. Проповедь Архиепископа основывалась на месте из Священного Писания из Книги прирока Захарии 2:10: «Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь». «К Божьему величию мы ничего не можем ни добавить, ни убавить, не нужно пытаться втиснуть Его в свой тесный мирок, в этом нет никакого смысла. Его мир, Его миры всегда будут намного прекраснее и удивительнее всех наших систем и конструкций. Ему всегда будет чем удивить и покорить нас… и Он идет до конца, Он принимает наш ад и преодолевает его, чтобы открыть нам врата Своего Царства», – сказал Дитрих Брауэр.
По завершению богослужения каждый мог пообщаться с Дитрихом Борисовичем лично, задать ему насущные духовные и иные вопросы, получив в ответ архипасторские совет и наставление.

Александр Дерюгин

#лютеране #Саратов #Архиепископ_Дитрих_Брауэр #адвент #богослужение

Возврат к списку