Лозунг на 2022 год: «ИИСУС ХРИСТОС ГОВОРИТ: ПРИХОДЯЩЕГО КО МНЕ НЕ ИЗГОНЮ ВОН» (ИН. 6,37)
О.К. ПО-САРАТОВСКИ 14.01.2022

О.К. ПО-САРАТОВСКИ

Предполагается, что слушатели «О.К. Проповедник» по завершении этого проекта смогут самостоятельно изучать тексты Писания и формулировать свои мысли в стройные и понятные проповеди.

В Саратов прибыли участники семинара из Европейской части России, а именно из таких городов, как Краснодар (2 человека), Уфа (2 человека), Маркс (1 человек), Ульяновск (1 человек). От Саратова было также два слушателя – всего 8 слушателей в городе на Волге. В роли экспертов выступали: пропст Владимир Проворов (г. Ульяновск), пропст Андрей Джамгаров (г. Саратов) и пастор Яков Рюб (г. Маркс).

К семинару каждый из слушателей подготовил домашнее задание – по одному андахту, одной проповеди и одной литургии. В ходе семинара они все были ими зачитаны и разобраны наставниками. Задание для второго андахта каждый получил уже на семинаре.

На семинаре также были прослушаны лекции по таким темам, как «Конфликты и их решения», «Примирение и прощение», «Душепопечительство» и др.

Участникам семинара особенно понравилось (далее со слов): работать в группах, разборы ошибок, доверительное общение, критика наставников и быстрая обратная связь с пасторами, поэтапное насыщение знаниями. Они научились тому, как можно с разных сторон (взглядов, технических возможностей и т.д.) преподносить Слово Божье в общинах, грамотному проведению литургии, андахтов, проповедей на разные темы, порядку выбора песнопений для богослужения, отделению главного от второстепенного, разрешению конфликтов, быстрому нахождению решения и преодолению трудностей, научились ценить труд пасторов и проповедников, литургов и чтецов, с уважением выслушивать критические замечания и прислушиваться к ним, совершенствуя свои теологические знания и ораторские способности.

Особенно участники семинара поблагодарили в своих отзывах тех служителей, благодаря которым все ходили по очищенным от снега тропинкам, кормились вкуснейшими завтраками, обедами и ужинами, а также тех людей, благодаря финансовым пожертвованиям которых этот семинар состоялся.

Александр Дерюгин

Возврат к списку