Лозунг на 2022 год: «ИИСУС ХРИСТОС ГОВОРИТ: ПРИХОДЯЩЕГО КО МНЕ НЕ ИЗГОНЮ ВОН» (ИН. 6,37)
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СИНОД ЕЛЦР ИЗБРАЛ НОВОГО АРХИЕПИСКОПА 10.06.2022

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СИНОД ЕЛЦР ИЗБРАЛ НОВОГО АРХИЕПИСКОПА

Владимиру Проворову 44 года. Он является выпускником Теологической семинарии ЕЛЦ в Новосаратовке (студентом первого набора), которую он окончил в 2000 году. Долгие годы он служит пастором в общине Ульяновске, а также – с мая 2015 года – пропстом вновь созданного Поволжско-Камского пропства. До этого Владимир Проворов занимал должность пропста Ульяновского пропства, впоследствии реструктуризированного.

Также с 2009 по 2012 год Владимир Проворов был президентом Генерального Синода ЕЛЦР. Владимир женат, вместе с женой Алёной они воспитывают двух детей.

Заместителем архиепископа ЕЛЦР по предложению новоизбранного архиепископа был утвержден ректор Теологической семинарии ЕЛЦ д-р Антон Тихомиров.

Также одним из важных решений Синода стало утверждение новой редакции Устава ЕЛЦР.

Богословская часть на заседаниях была представлена докладом «Дух и Слово» на тему Генерального Синода, который прочитал ректор Теологической семинарии ЕЛЦ д-р Антон Тихомиров. Эту тему продолжил в своем докладе «Святой Дух и церковная музыка» гость Синода – органист ев.-лют. общины св. Екатерины в Петербурге Андрей Коломийцев.

На торжественном богослужении, прошедшем в завершение Генерального Синода 9 июня, Владимир Проворов был введен в должность архиепископа ЕЛЦР, а Антон Тихомиров благословлен на служение заместителя архиепископа.

Более подробная информация о прошедшем Синоде будет опубликована в июльском номере газеты «Лютеранские Вести» № 7/2022.

Сообщение Канцелярии архиепископа

Возврат к списку